2013年12月24日
知らざるは知らず とせよ
知ってる振りをせず、知らない事は質問するのが良い
農園を訪ねる度 クククと笑いが込み上げる事。
フランス・パリ に行った時 名目上”九条ネギ 生産者” で参加。
九条ネギ 大好きな京野菜。
でも~ 生産場所も時期も 全く知らない
リンリ~~~ン
【チョット 手伝いに来て。 九条ネギ 抜いて欲しいの。】
しめた ≪家までお迎え 来て下さる?
私 お役に立てないけれど、九条ネギ見たいの。≫
霜が当たると 柔らかくなって美味しいけれど、葉っぱが痛むから抜く。
ナント たいそうな事。大きなスコップで抜く。
≪ネギなんて チャッチャ と抜けるでしょ。≫
【根が張ってて 抜けへんのよ。】
やはり 美味しさの秘訣は コレなんでしょうね。
京野菜の中でも古い歴史のある九条ねぎ。
葉先から根元の白いところまで食べることのできる柔らかいねぎ。
葉先の緑色と根元の白色のコントラストの美しい。
この美しさを出すために九条ねぎは苗を作って植え替えをする。
王宮殿の 農園前です。
もし 九条ネギについて 聞かれたらどうしよう。ドキドキ
次回は堂々と行けそうです。
知ったかぶりは 知ったかぶりする 己が寂しく、かなしいよねぇ~~。
農園を訪ねる度 クククと笑いが込み上げる事。
フランス・パリ に行った時 名目上”九条ネギ 生産者” で参加。
九条ネギ 大好きな京野菜。
でも~ 生産場所も時期も 全く知らない
リンリ~~~ン
【チョット 手伝いに来て。 九条ネギ 抜いて欲しいの。】
しめた ≪家までお迎え 来て下さる?
私 お役に立てないけれど、九条ネギ見たいの。≫
霜が当たると 柔らかくなって美味しいけれど、葉っぱが痛むから抜く。
ナント たいそうな事。大きなスコップで抜く。
≪ネギなんて チャッチャ と抜けるでしょ。≫
【根が張ってて 抜けへんのよ。】
やはり 美味しさの秘訣は コレなんでしょうね。
京野菜の中でも古い歴史のある九条ねぎ。
葉先から根元の白いところまで食べることのできる柔らかいねぎ。
葉先の緑色と根元の白色のコントラストの美しい。
この美しさを出すために九条ねぎは苗を作って植え替えをする。
王宮殿の 農園前です。
もし 九条ネギについて 聞かれたらどうしよう。ドキドキ
次回は堂々と行けそうです。
知ったかぶりは 知ったかぶりする 己が寂しく、かなしいよねぇ~~。
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