2012年11月10日
楽しいね
あのぅー 何が何だか 解らないけれど 画像が入りました。
この photo のモデルは 『多る満』の女将さんと私
女将さんには「私 指名手配型しか出来ません。
お顔 そのまま掲載させていただいてもイイですか?」
[いいよぉー 宜しくね!]
女将さん、息子さん、お店の皆さまと 仲良しになりました。
女将さんと一問一答
「これは 何と言うお料理ですか?」
〈お好み焼きです。〉
「京のおばんざい バイキングに 何故お好み焼きが???」
〈天ぷらも、毎日沢山するから、溶き粉が余る。それの利用です。〉
「おソースが、優しい香りですね。」
〈ソースは京のオリジナルソースですよ。美味しいでしょう。〉
「あの 牛蒡の天ぷら 何センチですか。」
〈あっはっは 30㎝~40㎝あるね。楽しいでしょう。〉
「おぐし なぜ 短髪ですか? 凄いカラーですね。何故・なぜ・何故・・・」
〈楽だから。カラーは、着てたTシャツに合わせてよ~〉
「手 黒いですね? どうされました?」
〈今日 牛蒡が沢山出て、午後の分 さっき剥いたから、アクが付いたのよ。〉
「ハリハリ漬や牛蒡 美味しいですね。野菜料理のこだわりは?」
〈一切 無駄はないです。もったいないから、使える分はすべて使います。
野菜は皮と身の境目が美味しいから 大事に扱ってね。〉
物を大切に扱う。人とのかかわり合いを大事にする。
楽しい お出会いです。
是非 皆さんとご一緒に行き、女将さんと腹を割ってお話したいですね。
この photo のモデルは 『多る満』の女将さんと私
女将さんには「私 指名手配型しか出来ません。
お顔 そのまま掲載させていただいてもイイですか?」
[いいよぉー 宜しくね!]
女将さん、息子さん、お店の皆さまと 仲良しになりました。
女将さんと一問一答
「これは 何と言うお料理ですか?」
〈お好み焼きです。〉
「京のおばんざい バイキングに 何故お好み焼きが???」
〈天ぷらも、毎日沢山するから、溶き粉が余る。それの利用です。〉
「おソースが、優しい香りですね。」
〈ソースは京のオリジナルソースですよ。美味しいでしょう。〉
「あの 牛蒡の天ぷら 何センチですか。」
〈あっはっは 30㎝~40㎝あるね。楽しいでしょう。〉
「おぐし なぜ 短髪ですか? 凄いカラーですね。何故・なぜ・何故・・・」
〈楽だから。カラーは、着てたTシャツに合わせてよ~〉
「手 黒いですね? どうされました?」
〈今日 牛蒡が沢山出て、午後の分 さっき剥いたから、アクが付いたのよ。〉
「ハリハリ漬や牛蒡 美味しいですね。野菜料理のこだわりは?」
〈一切 無駄はないです。もったいないから、使える分はすべて使います。
野菜は皮と身の境目が美味しいから 大事に扱ってね。〉
物を大切に扱う。人とのかかわり合いを大事にする。
楽しい お出会いです。
是非 皆さんとご一緒に行き、女将さんと腹を割ってお話したいですね。
COMMENT: (2)
の笑いがお顔にでてお二人の
楽しそうな会話が手に取るように
聞こえて来そうな雰囲気が手に取る様に
見える気がしますね。沢山で言って
女将さんを囲んでのトーク
楽しいでしょうね
何でも 『よかれ』 と気さくに話して下さる。
女将さんの 人となり 魅力的です。
多る満の 女将さん 和らく会の桑山さん
自信のある 生き方は おのずと
仲間が 慕いますネ!!
悠然として 生きる。
そんな女性が 好きです。