2016年02月09日
食生活は 愛から成る
釜戸の火を守るのは 女性。心身の健康 基本は愛情から始まり 愛情で終わる・・・食
演題 「暮らしを豊かにするお料理の楽しみ方」
講師 料理研究家 土井 善晴 氏
ウェスティン都ホテル京都 約90分の講演でした。
フードプロデューサーとして・・・・和食、西洋レストランの店舗開発・指導。
ご紹介コメント ”心あるきちんとした店作りをすれば 利益はあとからついてくる。”
面白い切り口に とても興味を持ち参加しました。
ご本人の2・3日の食事メニュウの紹介からスタートです。
テーブル上のお花 flower⁻arrangement
葉蘭の使いかたが とってもお洒落でした。
食生活を・・・豊かにする 先人からのメッセージ。
第一に 太陽の恵みー『旬』 を取り入れる。
食生活の基本の構築・・・健康でご機嫌に暮らす事!!。 心地よい講演でした。
テレビ・ラジオ等でも いつも言われていますが 一汁一菜。
和食とは 毎日のご飯とみそ汁を 命の糧に 季節の菜に親しむ です。
自分のスタイル=生き方を持っている事です。
あっと言う間に過ぎた 時間でした。
お迎え待ち 雛節句のデモストレーション 我が家のお雛さまも準備しないと!!
いつも 心して さっさと片付けてるのに・・・娘は・・・
もう 釜戸を守る 心の置き方 しっかり伝えなくては・・・
演題 「暮らしを豊かにするお料理の楽しみ方」
講師 料理研究家 土井 善晴 氏
ウェスティン都ホテル京都 約90分の講演でした。
フードプロデューサーとして・・・・和食、西洋レストランの店舗開発・指導。
ご紹介コメント ”心あるきちんとした店作りをすれば 利益はあとからついてくる。”
面白い切り口に とても興味を持ち参加しました。
ご本人の2・3日の食事メニュウの紹介からスタートです。
テーブル上のお花 flower⁻arrangement
葉蘭の使いかたが とってもお洒落でした。
食生活を・・・豊かにする 先人からのメッセージ。
第一に 太陽の恵みー『旬』 を取り入れる。
食生活の基本の構築・・・健康でご機嫌に暮らす事!!。 心地よい講演でした。
テレビ・ラジオ等でも いつも言われていますが 一汁一菜。
和食とは 毎日のご飯とみそ汁を 命の糧に 季節の菜に親しむ です。
自分のスタイル=生き方を持っている事です。
あっと言う間に過ぎた 時間でした。
お迎え待ち 雛節句のデモストレーション 我が家のお雛さまも準備しないと!!
いつも 心して さっさと片付けてるのに・・・娘は・・・
もう 釜戸を守る 心の置き方 しっかり伝えなくては・・・
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